胡同裡的台妹
一個台北姑娘在北京的生活與見聞
http://hutongli.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

成長的代價

2009-04-24 05:22:27 编辑 删除

归档在 喃喃自語 | 浏览 6800 次 | 评论 0 条

傍晚,女朋友哭著打電話給我,她的老公出了事,希望我幫忙。

忙,幫了,女朋友哭了。

這中間可能的背叛造成的傷害,其實我能理解那種感受。

我始終相信一個道理「幸福是一種能力」,透過許多次的傷害,如果能夠在每一次學習與成長,獲得每個學分,那麼,具備了能力,就有了幸福的資格。因為感情需要經營。

可是大部分的時候,我們會將注意力聚焦在傷害的本身,或是用一種負面的態度處理,於是傷害就真的成為了傷害,痛苦也就只能是痛苦。

我始終覺得,在一場痛苦中,自己花了時間與淚水,那總要獲得點甚麼吧!很多人在一場被背叛的感情中,得到的結論往往是「男()人真不可信」,但那是唯一的所獲嘛?如果這是唯一,那麼也太悲哀了。

對方的背叛,或許並不是主動的想背叛吧,可能是在彼此的關係中,某些需求未獲滿足。或許有人會問,難道背叛該被容忍?其實忍不忍不是我決定,而是當事人,不過,無論結局是甚麼,總要從中獲得一些有意義的東西吧!

女朋友問我,可是她就是不會回應別人在情緒上的需求!我跟她說,如果這是幸福生活的必修學分呢?

人的潛力其實無窮,不要把自己限縮在一個框框裡,嘗試努力,跨越人生中一道又一道的坎,因為幸福不會從天上掉下來,那是一種能力、不是運氣。

今晚有很多人失眠,輾轉反側的痛苦與掙扎,總要讓這些值得,這不是莫名的積極,而是,人生總要想辦法向上提升,不斷的向下沉淪,只會掉到地獄的深淵,到時候,怨懟的恐怕只能是那個不長進的自己。

有不一样的发现

0
上一篇 << 人生處處皆功課      下一篇 >> 溝通的盡頭
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

胡同裡的台妹

幾時歸去,做個閒人,對一長琴,一壺酒、一溪雲。新家:http://hutongtaimei.blog.sohu.com/ 胡同台妹email:hutongtaimei@163.com

博文相关

凤凰博报微信